Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Даешь новые люстрации: украинцы не доверяют своему суду и полиции

Даешь новые люстрации: украинцы не доверяют своему суду и полиции

9:34  16 Июня 2016
503

Даешь новые люстрации: украинцы не доверяют своему суду и полиции

Киев, 16 июня. Активисты радикальной организации «Антимайдан» даже спустя два года после переворота требуют активизации так называемых люстраций, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий, Окружного административного суда Киева.

Там прошла акция, в ходе которой украинский полицейский в образе коня подкупал украинского судью в образе зомби. 

Даешь новые люстрации: украинцы не доверяют своему суду и полиции
Адвокат общественной организации «Всеукраинское объединение Автомайдан» Роман Маселко заявил корреспонденту ФАН, что уровень поддержки силовиков среди населения по-прежнему низкий, а судебной власти – и вовсе смехотворный.

«Патрульной полиции, согласно последним опросам, доверяют 40% - это самый высокий показатель среди всех органов. А вот судам доверяют всего 1% населения, частично – 10%. Конечно, есть и среди патрульной полиции много проблем, недавно на взятки задержали одного, других избили, но это естественный процесс» - сообщил Роман Маселко.


По словам активиста, все силовики должны пройти процедуру так называемой люстрации, несмотря на то, что с момента государственного переворота на Украине уже прошло более двух лет. Полицейские не согласны с активистами, поэтому Профсоюз украинских полицейских в Окружном административном суде Киева требует отменить все постреволюционные процедуры по проверке благонадежности полицейских.

Интересно, что новые назначенцы Порошенко в МВД и во власть на Украине являются даже большими коррупционерами, чем те, кто был назначен при Януковиче. Так, первый заместитель губернатора Николаевской области по прозвищу «Алладин», на днях арестованный за взятку в 90 тысяч долларов, не попадал и не должен был попадать под люстрацию. Аналогично заместитель прокурора Киевской области, подозреваемый НАБУ в соучастии в расхищении 30 тысяч тонн сахара в 2015 году, также был назначен новой, революционной властью.

Денис Машкин специально для ФАН Киев
Новости партнеров
mediametrics