Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Своих не бросаем: оборудование для «Мистралей» Египту может поставить РФ

Своих не бросаем: оборудование для «Мистралей» Египту может поставить РФ

9:19  16 Июня 2016
721

Своих не бросаем: Оборудование для «Мистралей» Египта может поставлять РФ

Париж, 16 июня. Вертолетоносцы «Мистраль», которые были построены Францией и проданы Египту, нуждаются в специальном оборудовании. В связи с этим Москва рассматривает вопрос о поставке бортовой техники на эти корабли. Об этом сообщил заместитель генерального директора Рособоронэкспорта Игорь Севастьянов. Он подчеркнул, что положительное решение о поставке российского бортового оборудования будет принято с большой долей вероятности.

«Вероятно, в связи с тем, что контракт подписан между Египтом и Францией и поставка кораблей идет — один уже там, другой будет позже — решение будет принято, техника должна работать», — сказал Игорь Севастьянов. В настоящее время он находится на международнаой выставке вооружения и военной техники Eurosatory-2016 в Париже, пишет РИА Новости.

Напомним, изначально Франция строила «Мистрали» для России, но из-за сложной геополитической ситуации контракт сорвался. Париж выплатил Москве компенсацию, а российские специалисты сняли с кораблей все отечественное оборудование. Вертолетоносцы были перепроданы Каиру.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics