Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ВВС США случайно уничтожили данные о расследованиях за последние 12 лет

ВВС США случайно уничтожили данные о расследованиях за последние 12 лет

9:18  16 Июня 2016
411

ВВС США случайно уничтожили данные о расследованиях за последние 12 лет

Вашингтон, 16 июня. Руководство военно-воздушных сил США потеряло данные о внутренних расследованиях за последние 12 лет. Причиной ЧП назвали компьютерный сбой.

Как сообщает в четверг Defense One, с компьютеров прокуратуры ВВС США полностью исчезла вся информация с 2004 года. Это более 100 тыс. документов. По данным американских военных, пропали дела не только о мелких трудовых спорах, но и о резонансных делах, связанных, в частности, с возможными фактами мошенничества. Компьютерный сбой также уничтожил множество документов с жалобами и результатами внутренних расследований.

Отмечается, что ни военные чиновники, ни компания Lockheed Martin, управляющая базой данной, не могут назвать причины повреждений, а также предсказать, возможно ли восстановить потерянную информацию. При этом специалисты Lockheed, прежде чем уведомить ВВС США, в течение двух недель пытались восстановить данные своими силами. В настоящее время военные обратились за помощью к представителям Пентагона и частным IT-экспертам.

«Мы исчерпали все возможные ресурсы, чтобы восстановить данные самостоятельно. И теперь мы собираем внешних экспертов, чтобы посмотреть, чем они смогут помочь», — сообщила Энн Стефанек, пресс-секретарь военно-воздушных сил в Пентагоне.

В материале издания подчеркивается, что официальные лица ВВС не считают, что авария была вызвана преднамеренно. Но, несмотря на это, начато официальное расследование.

Отметим, что это уже не первый раз, когда в США «случайно» теряются важные данные. Так, в мае стало известно, что сотрудник ЦРУ по ошибке удалил 6700-страничный доклад, который содержал скандальный отчет о применяемых его коллегами пытках во время допросов. Ошибка произошла всего через несколько дней после того, как федеральный апелляционный суд отклонил отказ выпустить полную версию доклада. 

Олеся Волкова
Закрыть