Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Обиженные: почему Киев бойкотирует церемонию к 75-летию начала ВОВ

Обиженные: почему Киев бойкотирует церемонию к 75-летию начала ВОВ

9:30  16 Июня 2016
1013

Обида за поражение: зачем Киев бойкотирует церемонию к 75-летию начала ВОВ

Литва, Латвия, Эстония, Грузия и Украина собираются устроить бойкот памятным мероприятиям в Берлине, которые будут приурочены к 75-летию годовщины нападения нацистской Германии на Советский Союз. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который отметил, что нет ничего удивительного в поведении этих стран.

Как пишет Der Spiegel, инициаторов проведения памятных мероприятий выступило посольство Российской Федерации в ФРГ. В свою очередь украинский посол в Германии Андрей Мельник обвинил Россию в лицемерии и в так называемой «российской агрессии». По его мнению, РФ якобы пытается вызвать у немцев чувство вины и таким образом избавиться от антироссийских санкций.

Обида за поражение: зачем Киев бойкотирует церемонию к 75-летию начала ВОВ

Кроме того, по его словам, сегодня Украина занимается «переосмыслением собственной истории, которая прежде писалась в Москве». Он подчеркнул, что в ходе памятных церемоний 22 июня на Украине будут расставлены «собственные акценты».  

Читайте также: Полный разгром за 60 часов: НАТО убежит из Прибалтики при первой возможности

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом ФАН заметил, что такое поведение абсолютно закономерно во всех смыслах. Он напомнил, что начиная с 22 июня 1941 года украинские бандеровцы и литовские, латвийские, эстонские буржуазные националисты совместно с гитлеровским вермахтом и на стороне нацистской Германии начали свою войну против СССР, в том числе и против советских украинцев, эстонцев, латышей, литовцев.

«Мы прекрасно помним о том, как те же бандеровцы по заданию нацистского абвера, с которым они тесно сотрудничали еще с момента прихода Гитлера к власти, стреляли в спину отходящим на восток красноармейцам, резали на куски наших раненых, членов семей комсостава Красной Армии, даже малолетних детей. Мы никогда не простим преступления состоявшей из украинских буржуазных националистов дивизии СС «Галичина», не просто воевавших против РККА и словацких партизан, но и уничтожавших мирных советских граждан польского и еврейского происхождения. Мы не забыли о диверсионных группах абвера, состоявших из эстонских буржуазных националистов, действовавших в тылу РККА, убивавших не только красноармейцев и краснофлотцев, но и тех, кого они называли «красными эстонцами» — эстонских коммунистов, сторонников Советской власти, «новоземельцев», то есть крестьян, получивших землю в ходе аграрной реформы 1940 года», — рассказал Соловейчик.

Обида за поражение: зачем Киев бойкотирует церемонию к 75-летию начала ВОВ

По словам эксперта, не подлежат прощению массовые расправы литовских пособников Гитлера над своими же соотечественниками на территории IX форта в Каунасе, превращенного во время нацистской оккупации в лагерь уничтожения, преступления латышских пособников Гитлера в концлагере «Саласпилс». Также нельзя прощать массовое уничтожение советских евреев на территории Украины и Прибалтики, осуществленное, прежде всего, руками местных националистов в рамках гитлеровских расистских планов.

«Никогда не уйдут из памяти преступные действия украинских и прибалтийских карателей против мирных жителей в партизанских районах Белоруссии или, например, на Псковщине. Нынешние власти Украины и трех прибалтийских государств открыто ведут свою родословную от бандеровцев, айзсаргов, таутиников, кайселитовцев и иных гитлеровских пособников времен Великой Отечественной войны, проигравших ее вместе с Гитлером советскому народу. Отмечать свое поражение, свой национальный позор наследники нацистских лакеев не желают, как и воздать должное советскому народу-победителю. Все советское для них по-прежнему ненавистно и враждебно, в том числе и память о героизме наших людей в годы Великой Отечественной войны. Если немецкое общественное мнение понимает, кто был агрессором, кто развязал войну, кто был преступником, а кто освободителем, то украинские власть и деньги имущие идут по стопам Бандеры и Шухевича. Конец их будет таким же», — резюмировал Владимир Соловейчик.

Илья Муромский
Новости партнеров
mediametrics