Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Трамп уверен, что смог бы договориться с Ким Чен Ыном

Трамп уверен, что смог бы договориться с Ким Чен Ыном

9:10  16 Июня 2016
190

Трамп уверен, что смог бы договориться с Ким Чен Ыном

Атланта, 16 июня. Кандидат в президента США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп объявил, что готов вести переговоры с любым иностранным лидером — даже с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном, который является для американцев воплощением зла. Более того, Трамп не сомневается, что смог бы добиться прогресса на таких переговорах.

Трамп отметил, что сам бы не поехал для переговоров в Северную Корею, однако был бы готов принять Ким Чен Ына, если бы тот приехал в США. Но я бы не организовал для него правительственный обед, который мы устраиваем для Китая и всех других людей, которые пытаются нас ободрать», — заявил Трамп на встрече со своими сторонниками в Атланте.

«Кому какое дело? Я готов разговаривать с кем угодно, — заявил Трамп в среду, — если есть 10–20% вероятности, что я могу отговорить его от строительства чертовых ядерных бомбу — никто ведь не хочет, чтобы у него были эти чертовы бомбы?»

Трамп заявил, что говорил об этом и раньше — полмира считает северокорейского лидера опасным маньяком с ядерными бомбами, однако никто не хочет вести с ним переговоры и пытаться воздействовать на него словами, а не силой.

В Северной Корее, между тем, не восприняли слова миллиардера всерьез, передает Business Insider. «Это заявление для президентских выборов, не более, — заявил Со Се Пьон, посол КНДР в ООН. — Это просто пропаганда и самореклама».

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics