Германия снова стоит на пороге фашизма и требует вернуть фюрера

Германия снова стоит на пороге фашизма и требует вернуть фюрера

16.06.2016 8:44
374

Германия снова стоит на пороге фашизма и требует вернуть фюрера

Берлин, 16 июня. Половина немцев иногда чувствуют себя иностранцами в своей собственной стране после того, как в 2015 году в Германию прибыло и обосновалось более миллиона беженцев, показывают результаты исследования, опубликованного 15 июня. Федеральное агентство новостей представляет перевод заметки Джейкоба Бойессона «Германия снова стоит на пороге фашизма» («Poll: Half Of Germans Now Feel Like Strangers In Their Own Country»), опубликованную The Daily Caller.

Опрос, в котором приняли участие 2420 немцев, продемонстрировал очевидный рост негативного отношения к иммиграции. Количество людей, которые заявили, что они иногда чувствуют себя чужими в Германии, возросло с 30,2% в 2009 году. Около 40% опрошенных хотят ввести запрет на иммиграцию мусульман.

Около 10% немцев хотят, чтобы государством правил «фюрер» — диктаторский титул Адольфа Гитлера, который он носил с 1934 года до своей смерти в 1945 году. Чуть большее число опрошенных — 11% заявили о то, что евреи имеют слишком большое влияние в обществе.

Профессор Лейпцигского университета Оливер Декер, один из авторов исследования, считает, что население Германии за последние годы стало более политически поляризованным.

«Количество сторонников ультраправых взглядов не увеличилось, однако в сравнении с исследованием двухгодичной давности люди с ультраправыми воззрениями продемонстрировали значительно большую готовность использовать насилие для достижения своих целей», — заявляет в своем исследовании Деккер.

По словам Деккера, общий уровень неприятия по отношению к мигрантам несколько снизился, однако увеличился уровень неприязни к мусульманам и цыганам. Почти 40% немцев согласились с утверждением, что иммигранты приезжают в Германию только для того, чтобы пользоваться преимуществами действующей системы социального обеспечения.

Валентин Меликов
Обвинявшая Трампа в домогательствах женщина подала в суд перед инаугурацией
Закрыть