Весь мир
Стрелок из Орландо предсказал новые теракты ИГ в США
Политика
Российский посол назвал препятствия в отношениях РФ с Японией
Следующая новость
Загрузка...

    Стрелок из Орландо предсказал новые теракты ИГ в США

    Стрелок из Орландо предсказал новые теракты ИГ в США

    Вашингтон, 16 июня. После массового расстрела посетителей гей-клуба Pulse террорист-одиночка Омар Матин от имени «Исламского государства»1 предсказал новые теракты на территории США в ближайшие несколько дней. Кроме того, из разгромленного клуба он звонил кому-то по телефону.

    Стрелок зашел в Facebook прямо из разгромленного клуба, пока полиция Флориды готовилась к штурму. Все его аккаунты в социальных сетях были закрыты после совершенного им убийства, однако сотрудникам ФБР удалось восстановить несколько записей — в них он присягает на верность самопровозглашенному «халифу» «Исламского государства» Абу Бакру аль-Багдади и обещает новые теракты в США в ближайшие дни.

    Как сообщил Fox News источник в ФБР, удалось установить, что убийца совершил после бойни 16 телефонных звонков. Сейчас специалисты выясняют, кому он звонил. Ранее директор ФБР утверждал, что после стрельбы террорист позвонил в службу спасения 911 и объявил о поддержке «Исламского государства», «Джебхат ан-Нусра»1 (обе террористические группировки запрещены в России) и братьев Царнаевых, взорвавших в 2013 году Бостонский марафон.

    Напомним, стрельба в гей-клубе Pulse стала самым крупным случаем массового убийства в истории США — погибли 49 посетителей клуба, еще 53 получили ранения различной тяжести. Полиции США без труда удалось установить связи стрелка с исламскими экстремистами.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене