ВОБ опротестует решение о депортации из Франции российских болельщиков 

ВОБ опротестует решение о депортации из Франции российских болельщиков 

16.06.2016 5:19
556

ВОБ опротестует решение о депортации из Франции российских болельщиков 

Лилль, 16 июня. Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин заявил о планах оспорить решение прокуратуры Марселя о депортации из Франции российских болельщиков. 

Шпрыгин, который оказался одним из 20 задержанных во французском Лилле россиян, рассказал, что они намерены вызвать консула и адвоката, чтобы оспорить решение французской прокуратуры.

Ранее организация распространила официальное заявление по поводу задержания во Франции российских футбольных фанатов. В нем отмечалось, что французские власти пояснили свои действия тем, что депортируемые из страны россияне представляют «потенциальную угрозу». «Никаких других причин озвучено не было», — заметили в пресс-службе ВОБ. 

Глава объединения рассказал РИА Новости, что для дальнейшего разбирательства они оставили трех человек — руководителей фан-клубов тульского «Арсенала» и московского «Локомотива» и представителя московского «Динамо».

Накануне стало известно, что французское правительство освободило девять футбольных фанатов из России, которые являлись пассажирами задержанного ранее спецназом автобуса с болельщиками, следовавшего из Марселя в Лилль. При этом отмечалось, что  20 российских граждан в самое ближайшее время будут выдворены из страны. По словам генерального консула России в Марселе Сергея Молчанова, предполагается, что решение в отношении трех человек будет принято уже 16 июня.

Беспорядки с участием фанатов из России начались в Марселе в минувшую субботу, 11 июня, после матча Россия – Англия (1:1). Несколько десятков россиян прорвались в английский сектор и устроили там потасовку. Затем беспорядки продолжились в Лилле, где российская сборная сыграла второй матч на Евро-2016 против Словакии (1:2). 

Наталья Бараш
Трогательное видео белорусских спасателей покорило россиян
Закрыть