«Калашников» собирается вооружить россиян

«Калашников» собирается вооружить россиян

16.06.2016 4:32
784

«Калашников» собирается вооружить россиян

Москва, 16 июня. Концерн «Калашников» намерен увеличить продажи гражданского стрелкового оружия через сеть собственных отделов в оружейных магазинах страны, открыть сервисные центры и заняться продвижением культуры ответственного обращения с оружием. Эти шаги станут этапами реализации новой маркетинговой стратегии концерна, направленной на развитие внутреннего рынка охотничьего и спортивного вооружения. 

В планах компании открытие до конца года 60 фирменных отделов концерна в оружейных магазинах России. Сейчас в стране «Калашников» имеет 19 собственных отделов. Во вновь открытых бренд-зонах, кроме собственно оружия, предполагает продавать сопутствующие товары, выпущенные под маркой «Калашников». По мнению представителей концерна, все это повысит уровень качества сервисного обслуживания, а также будет способствовать всестороннему продвижению культуры ответственного обращения с оружием в РФ.

«Мы привыкли к сервису авиакомпаний и автопроизводителей, это формирует определенные ожидания клиента и от оружейников. Для этого нужно слышать и предвосхищать потребности наших потребителей. У нас, наверное, наиболее разветвленная оружейная продуктовая линейка в мире, и мы считаем необходимым ее и дальше развивать», — рассказал газете «Известия» директор оружейной компании по маркетингу Владимир Дмитриев.

Кроме планов по открытию новых торговых площадок, «Калашников» уже стал титульным спонсором Континентальной стрелковой лиги, а также расширил свое присутствие в социальных сетях и профильных интернет-сообществах. 

Отметим, что на днях в Министерстве спорта состоялось первое заседание экспертной группы по развитию стрелкового спорта. Ее участники отметили необходимость оживить стрелковый спорт, сделать его более массовым, расширить его инфраструктуру, а также задумались о методах борьбы с негативным образом человека с оружием, который ассоциируется у многих не столько с обороной или спортом, сколько с агрессией. 

Напомним, что «Калашников» — мировой бренд, выпускающий до 85% гражданского стрелкового оружия в России. Кроме того, продукция концерна поставляется более чем в 27 стран. В концерн входят три оружейных бренда: «Калашников» — боевое и гражданское оружие, «Байкал» — охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» — спортивное оружие. 

Наталья Бараш
Сирийская оппозиция надеется на Россию как на гаранта перемирия
Закрыть