Лента новостей
Поиск
loop
Россия
ЦИК попросил добавить на выборы в Госдуму еще 500 млн рублей

ЦИК попросил добавить на выборы в Госдуму еще 500 млн рублей

3:01  16 Июня 2016
245

 

ЦИК попросил добавить на выборы в Госдуму еще 500 млн рублей

Москва, 16 июня. Центризбирком (ЦИК) просит президента России Владимира Путина выделить на проведение выборов в Госдуму в дополнение к уже предусмотренным 10,4 млрд рублей еще около 500 млн рублей. Недостающие деньги позволят в полном соответствии с законом выполнить все запланированные мероприятия, связанные с выборами.

Источник в ЦИК заявил, что Путин принял аргументы представителей Центральной избирательной комиссии и дал соответствующее поручение правительству. По некоторым данным, в настоящее время распоряжение президента о выделении дополнительных средств должен подписать глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Как утверждает источник газеты «Коммерсантъ» в ЦИК, необходимые полмиллиарда рублей требуются для оплаты труда сотрудников комиссий.

Прошлый состав ЦИКа также просил о выделении допсредств, однако в 2015 году положительного решения по этому вопросу принято не было. Тогда комиссия просила выделить на выборы 14,7 млрд рублей, однако в прошлом году на выборы из бюджета было выделено лишь 10,4 млрд рублей.

Добавим, что ранее глава ЦИК Элла Памфилова рассказала о том, что для оперативного расследования возможных случаев нарушений на выборах в Госдуму будет создана особая межведомственная группа, в которую войдут представители Центризбиркома, МВД, прокуратуры и Следственного комитета.

Единый день голосования, в который состоятся выборы в Госдуму, а также региональные заксобрания 38 субъектов, прямые выборы глав шести регионов и муниципальные выборы назначен на 18 сентября 2016 года. Впервые после долгого перерыва выборы будут проходить по смешанной системе, то есть половина будущих депутатов будет избираться по партийным спискам, а другая половина — по одномандатным округам.

Наталья Бараш
Новости партнеров

mediametrics