Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия сегодня: ВВС коалиции лишили жизни 50 гражданских в Ракке, Дамаск высоко оценил гумпомощь России
Весь мир
Десятки российских болельщиков будут депортированы из Франции 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Десятки российских болельщиков будут депортированы из Франции 

    2:29  16 Июня 2016
    143

    Десятки российских болельщиков будут депортированы из Франции 

    Лилль, 16 июня. В среду, 15 июня стало известно, что французское правительство освободило девять футбольных фанатов из России, которые являлись пассажирами задержанного ранее автобуса с болельщиками. При этом также известно, что еще порядка 20 российских граждан в самое ближайшее время будут выдворены из страны. Об этом рассказал генеральный консул России в Марселе Сергей Молчанов.

    Он также добавил, что уже в четверг, 16 июня, будет принято решение относительно еще трех российских болельщиков. По словам Молчанова, их либо выдворят с территории страны, либо отпустят. 

    Напомним, в минувший вторник, 14 июня, отряд французского спецназа задержал автобус, в котором находились футбольные фанаты из России, направлявшиеся в Лилль. Все 43 пассажира были доставлены в Марсель, где уже решался вопрос об их выдворении из страны. В среду, 15 июня полиция отпустила 11 человек. 

    Отметим, что футбольные беспорядки с участием фанатов из России начались в Марселе в минувшую субботу, 11 июня после матча Россия – Англия (1:1). Несколько десятков россиян прорвались в английский сектор и устроили там потасовку.

    Затем беспорядки продолжились уже во французском Лилле, где российская сборная сыграла второй матч на Евро-2016 против Словакии (1:2). В результате потасовки были задержаны 16 болельщиков, среди которых шестеро российских граждан.

    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях