Спорт
WADA: 49 российских спортсменов принимали мельдоний
Украина
Комитет Рады поддержал переименование двух областей Украины
Следующая новость
Загрузка...

    WADA: 49 российских спортсменов принимали мельдоний

    WADA: 49 российских спортсменов принимали мельдоний

    Москва, 16 июня. 49 из 52 российских спортсменов употребляли мельдоний, гласит опубликованный Всемирным антидопинговым агентством (WADA) отчет. Согласно его данным, допинг-пробы, которые были взяты у спортсменов между 15 февраля и 29 мая этого года, подтвердили применение спортсменами мельдония.

    Взятие проб было организовано британским антидопинговым агентством. Как сообщили сотрудники агентства, кроме мельдония в одной из проб был обнаружен туаминогептан. Еще две пробы дали положительный результат на станозол и нандролон.

    Напомним, что в этом году пройдут олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Из-за допинг-скандала, разразившегося в российской легкой атлетике сенью прошлого года, встал вопрос о том, могут ли спортсмены из РФ принимать участие в летних ОИ. Добавим, 17 мая, стало известно, что 31 российский спортсмен может не принять участие в Летних Олимпийских играх, которые состоятся в этом году в Рио-де-Жанейро. Окончательное решение по этой проблеме примет Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF).

     

    Автор: Антон Зарубин