Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Обстрелы террористов привели к многочисленным жертвам среди мирных жителей Сирии

Обстрелы террористов привели к многочисленным жертвам среди мирных жителей Сирии

1:12  16 Июня 2016
253

Обстрелы террористов привели к многочисленным жертвам среди мирных жителей Сирии

Москва, 16 июня. Обстрелы боевиками из РСЗО и минометов населенных пунктов в нескольких провинциях Сирии привели к многочисленным жертвам среди мирного населения, отмечается в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР.

Так в провинции Латакия террористы обстреляли населенные пункты Ард-эль-Вата и Хакур-Тахтани, в провинции Дамаск — Блелие и Мардж-Султан, в Хаме — Фуаа и Кафер-Хая. также под обстрел попал блок-пост подразделений  вооруженных сил правительственной армии Сирии в районе населенного пункта Джуб-эль-Джара в провинции Хомс. В нескольких населенных пунктах провинции Дамаск боевики группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов позиции сирийских вооруженных сил. Атаки боевиков в районе населенного пункта Бахария в провинции Дамаск были успешно отражены.

В документе, опубликованном на сайте министерства обороны России, отмечается, что в течение минувших суток, 15 июня, были заключены соглашения о примирении с представителями двух населенных пунктов в провинциях Алеппо и Деръа. Таким образом количество присоединившихся к процессу примирения населенных пунктов увеличилось до 150.

Добавим, что, по данны российского Центра по примирению, самолет российской авиакомпании «Абакан Эйр» десантировал в осажденный террористами «Исламского государства»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации) город Дейр-Эз-Зор гуманитарный груз ООН — 18 тонн продуктов питания. Еще 4 тонны продовольствия получили малообеспеченные семьи поселка Телль-Сальхаб в провинции Хама.

Неделю назад российские самолеты доставили в Сирию более сорока тонн гумпомощи за одни сутки.

Ранее сообщалось, что боевики атаковали правительственные войска Сирии, используя смертников на заминированных автомобилях, а также бронированную технику.

* Организация запрещена на территории РФ.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics