СМИ: Аллигаторы нападают на детей в парке Disney в Орландо уже более 30 лет

СМИ: Аллигаторы нападают на детей в парке Disney в Орландо уже более 30 лет

16.06.2016 0:39
5503

СМИ: Аллигаторы нападают на детей в парке Disney в Орландо уже более 30 лет

Орландо, 16 июня. Руководство развлекательного парка Disney World почти тридцать лет игнорировало жалобы посетителей, которые сообщали об агрессивных аллигаторах, обитающих внутри территории детского парка. Двухлетний мальчик, которого накануне убил аллигатор является отнюдь не первой жертвой хищных рептилий, живущих в парка из-за попустительства его администрации.

Предыдущее нападение аллигатора на ребенка в парке Disney World произошло около тридцати лет назад, сообщает американский сайт romper.com. В 1986 году восьмилетний Пол Ричард Сантамария отдыхал в парке со своей семьей. Играя в мяч со своими братьями и сестрами, он подошел к озеру посмотреть на уток, где на него неожиданно напал аллигатор. Ребенку повезло – рядом оказалась его сестра, которая смогла вытащить его из пасти хищника, когда сам Пол несколько раз ударил аллигатора по носу. С многочисленными рваными ранами ноги Пол был доставлен в больницу, где врачи провели серию операций. Аллигатор – двухметровая самка – позже был застрелен сотрудниками департамента по контролю за дикой природой.  

Хотя это нападение до недавнего времени оставалось единственным, посетители парка регулярно сообщали о том, что видели в водоемах аллигаторов. Наиболее известным стало сообщение о живом аллигаторе во внутренней секции парка, посвященной американским рекам. Тем не менее, руководство парка Disney World продолжало игнорировать все жалобы посетителей и не принимать никаких мер, чтобы защитить своих гостей от аллигаторов.

Стоит отметить, что нападение аллигаторов является во Флориде вещью довольно обыденной. Между 1948 и 2016 годами власти штата сообщали о 383 случаях нападений – то есть, примерно одно каждые два месяца. Из них 257 инцидентов привели к серьезным травмам, а 23 – окончились смертью для жертвы рептилий.  Кроме того, эксперты отмечают, что с каждым годом риск быть укушенным аллигатором растет на 3%  в год – один дополнительный укус каждые четыре-пять лет.

Напомним, в ходе операции по поиску аллигатора, который вчера вечером утащил двухлетнего мальчика неподалеку от курорта Disney's Grand Floridian Resort & Spa в городе Орландо, были отловлены и умерщвлены четыре схожих по размерам рептилии. Новость об этом взорвала социальные сети по всему миру. Позже выяснилось, что еще неделю назад аллигатор пытался добраться до ребенка семейной пары из Ливерпуля, отдыхавшей в парке развлечений.

Антон Зарубин
Лавров: Москва поступила правильно, согласившись помочь Дамаску в борьбе с ИГ
Закрыть