Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Определены соперники России в танковом биатлоне на Армейский играх
Весь мир
Смертники и террористы на танках пошли в атаку в районе Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Смертники и террористы на танках пошли в атаку в районе Алеппо

    0:42  16 Июня 2016
    512

    Смертники и террористы на танках пошли в атаку в районе Алеппо

    Москва, 16 июня. Группировки международных террористических организаций «Джабхат ан-Нусра» и и «Ахрар аш-Шам» продолжают предпринимать попытки сорвать режим прекращения огня в сирийских провинциях Алеппо, Дамаск, Латакия, Хама и Хомс. 
    В частности, по данным российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР, к юго-западу от Алеппо смертники на заминированных машинах, а также боевики на танках и машинах пехоты атаковали подразделений сирийских вооруженных сил в районе населенных пунктов Зайтан и Халаса. 

    «Подразделения сирийской армии совместно с силами ополчения продолжают вести тяжелые оборонительные бои за эти поселки», — отмечается в документе, опубликованном на официальном сайте Минобороны РФ.

    Также в течение минувших суток, 15 июня, боевики «Джабхат ан-Нусра» вели огонь из РСЗО и минометов по населенному пункту Хандрат, аэропорту «Эн-Найраб» и кварталам Алеппо: Эр-Рамуси, Шейх Максуд, Эль-Халидия, Аз-Загра, Аль-Майдан и Салах-эд-Дин.

    В районе поселка Дарайя провинции Дамаск, где до полуночи среды продолжалось действие «режима тишины», нарушений зафиксировано не было. Всего за сутки режим прекращения огня на территории Сирии нарушался пять раз — четыре из них в провинции Дамаск и один в провинции Эль-Кунейтра.

    Накануне сообщалось о том, что правительственные войска вместе с отрядом «Соколы пустыни» продолжают наступление на Ракку. Боевики ИГИЛ* (арабское название ДАИШ, запрещена на территории РФ) пытаются отрезать войска с флангов и не допустить их воссоединения с подкреплением, атакуя сирийскую армию сразу по пяти направлениям одновременно.

    Напомним, режим прекращения боевых действий в САР вступил в силу 27 февраля. Перемирие однако не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации «Исламское государство»*, «Джебхат ан-Нусра»* и другие формирования, признанные Совбезом ООН террористическими.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях