Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Голы Гризманна и Пайета спасли сборную Франции от позора в матче ЧЕ с Албанией

Голы Гризманна и Пайета спасли сборную Франции от позора в матче ЧЕ с Албанией

0:13  16 Июня 2016  /обновлено: 0:24  16 Июня 2016
1049

Голы Гризманна и Пайета спасли сборную Франции от позора в матче ЧЕ с Албанией

Марсель, 16 июня. Футболисты сборной Франции праздновали победу в своем втором матче группового этапа чемпионата Европы над командой Албании, которую добыли в самой концовке встречи.

Встреча состоялась в Марселе на прославившемся стадионе «Велодром», на котором российские болельщики во время матча между сборными России и Англии напали на англичан, и завершилась со счетом 2:0 в пользу «трехцветных». Первая половина встречи прошла в вязкой и малоинтересной для зрителей борьбе. Опасных моментов команды практически не создавали.

Зато второй тайм запомнился обилием возможностей для взятия ворот. Причем забить гол могла как одна, так и другая команда. Так, например, в самом начале 45-минутки Ледиан Мемушай мог открыть счет, но угодил в штангу. Сборная Франции ответила шквалом атак, первым забить гол мог Поль Погба, но нанес удар выше ворот.

Пожалуй, самым реальный шанс все-таки поразить ворота сборной Албании был у Оливье Жиру, но и он угодил в штангу. Также могли отличиться Лоран Косьельни, Н'Голо Канте, но свои возможности футболисты сборной Франции не использовали. В концовке встречи хозяева поля существенно усилили натиск на ворота сборной албанцев, однако тем удавалось отбиваться. И все же на 90-й минуте встречи сборная Албании дрогнула — на навес с правого фланга откликнулся форвард мадридского «Атлетико» Антуан Гризманн и головой переправил мяч в сетку — 1:0.

Арбитр встречи добавил шесть минут. Но это сборную Албании не спасло, более того, французы смогли еще раз огорчить своего соперника — в самой концовке встречи отличился Димитри Пайет, который и поставил точку в матче. До матча игры между борными Франции и Албании состоялась другая встреча группы А между Румынией и Швейцарией. Румынам и швейцарцам не удалось выявить победителя, и матч завершился вничью со счетом 1:1. Сборная Франции возглавляет группу, набрав шесть очков. На втором месте швейцарцы, у которых четыре балла. Третье место занимают румыны, набравшие одно очко, а замыкает турнирную таблицу Албания, в графе которой ноль баллов.

Артем Лисовский
Закрыть