Драка в Пулково: агрессоров скручивают в бараний рог. ФАН-ТВ

Драка в Пулково: агрессоров скручивают в бараний рог. ФАН-ТВ

15.06.2016 22:11
2320

Санкт-Петербург, 15 июня. В Пулково произошла драка – на глазах у изумленных зрителей, да еще и под их аплодисменты. Так подводят итоги конкурса профессионального мастерства среди смен службы досмотра аэропорта. На мероприятии присутствуют корреспонденты ФАН-ТВ.

Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ из двух частей.

Видео ФАН-ТВ, часть 1. Одни получают призы, другие – скручивают «хулиганов» в бараний рог:

Репортер ФАН-ТВ находится в петербургском аэропорту Пулково. Здесь награждают самых лучших представителей службы досмотра аэропорта. Конкурс проводился управляющей компанией воздушной гавани Санкт-Петербурга «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) совместно с авиакомпанией «Россия» и линейным отделом МВД в Пулково.

В рамках четвертого по счету конкурса профессионального мастерства впервые соревновались четыре смены службы досмотра аэропорта – в общей сложности 1100 человек. Это те самые люди, которые отвечают за безопасность пассажиров и любых других лиц, попадающих на территорию воздушной гавани Северной столицы.

В течение нескольких месяцев за победу сражались инспекторы по досмотру, чьи действия оценивало жюри, в которое вошли их руководители, коллеги, представители авиакомпаний, сотрудники полиции и даже «тайные» пассажиры. Судьи оценивали конкурсантов по таким критериям, как качество и эффективность работы, ответственность, клииентоориентированность, умение работать в команде, инициативность. Победу присудили инспекторам первой смены службы досмотра аэропорта, в нее входит почти 200 сотрудников. Директор по авиационной безопасности аэропорта Пулково Евгений Степанов вручил победителям дипломы, а главным призом станет корпоративный выезд за город.

Официальную часть мероприятия сменила неофициальная, да еще какая! Все гости смогли увидеть настоящий рукопашный бой, в котором сошлись облаченные в кимоно сотрудники дирекции авиационной безопасности ВВСС. Под руководством тренера Валерия Рожкова они продемонстрировали, как ловко умеют обходиться с нарушителями общественного спокойствия и как можно при помощи лишь нескольких точных ударов остановить агрессора, разбушевавшегося в аэропорту. На полу терминала расстелили красный татами, и уже спустя несколько минут на нем красовались поверженные «враги», скрученные в бараний рог. Показательные выступления вызвали восторг всех присутствующих.

Смотрите также: Форсажа не будет: термин «опасное вождение» в ПДД будоражит автомобилистов. ФАН-ТВ

Видео ФАН-ТВ, часть 2. В авиационной безопасности не бывает троечников – цена ошибки слишком велика:

О конкурсе профессионального мастерства рассказывает Мария Петухова, и.о. руководителя корпоративного университета управляющей компании «Воздушные Ворота Северной Столицы».

«Управление аэропортом – это бизнес, который делают люди. На 100% состоящий из людей. И дирекция по персоналу понимает, что если у нас есть такая история, то мы должны максимально вкладываться в этих людей, которые этот бизнес делают, – для того, чтобы их развивать и делать так, чтобы им было интересно работать, приходя каждый день и выполняя свои функции», – говорит Мария Петухова.

Она также сообщает, что практика ведения конкурсов профмастерства используется компанией ВВСС с 2014 года. Это уже четвертый по счету конкурс. Нельзя сказать, что выбирались лучшие, ведь все участники достойны награды.

«Мое глубокое убеждение в том, что в авиационной безопасности не бывает троечников, – говорит Мария. – Все они априори профессионалы, поскольку обеспечивают безопасность каждого пассажира, и цена ошибки слишком велика для того, чтобы держать троечника. Наша задача (задача конкурса – прим. ред.) – улучшить эффективность взаимодействия в большой команде, а также улучшить взаимодействие с нашими партнерами и коллегами. Мы работаем над одними целями и решаем одни задачи».

Смотрите также: Турпроект «Серебряное ожерелье России» приходит на смену «Золотому кольцу». ФАН-ТВ

Репортер ФАН-ТВ интересуется, чем выигравшая команда завоевала свою победу.

«Победа состояла из нескольких критериев, – отвечает Мария Петухова. – То есть, даже самые отдаленные участки внесли свой вклад в общий командный результат. Например, ребята, которые трудятся на грузовом терминале, тоже внесли свой вклад в виде презентации, которую они готовили для авиакомпании «Россия». Инспекторы службы досмотра оценивались пассажирами посредством анкетирования.

Также «тайные» пассажиры были привлечены. Вообще, можно сказать, что «тайные» пассажиры – это ноу-хау данного конкурса. Мы всегда привлекаем «тайных» пассажиров для оценки наших коллег, потому что они дают, наверное, самую открытую, правильную и честную оценку.

Конечно, мы привлекали студентов Академии гражданской авиации, которые немножко в теме. Причем, мы брали ребят, которые учатся на факультете авиационной безопасности, и проверяли важные моменты работы сотрудников по досмотру.

Также оценивалось знание инструкций методик. Сотрудники, которые трудятся в багажном от делении, внесли свой вклад в общекомандный результат по этому критерию».

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Анастасия Алексеева; Александр Головков; Дарья Пфау
МВД Киргизии исключил версию теракта на борту разбившегося Boeing-747
Закрыть