Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Хакер из Косово слил ИГ данные 1300 американских чиновников и солдат

0 Оставить комментарий

Хакер из Косово передал ИГ данные 1300 американских чиновников и солдат

Вашингтон, 15 июня. 20-летний хакер из Косово Ардит Фериз, которой был арестован в Малайзии по требованию властей США, признался в передаче данных 1300 американских гражданах исламским радикалам. Об этом в среду журналистам сообщили официальные представители министерства юстиции Соединенных Штатов Америки.

Фериз (скрывался под псевдонимом Th3Dir3ctorY) в 2015 году организовал взлом баз данных, в которых содержались сведения об американских военнослужащих и чиновниках. После этого он и связался с боевиками «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1, арабское название — ДАИШ, организация запрещена в Российской Федерации).

Как подчеркивает заместитель генерального прокурора США по вопросам национальной безопасности Джон Карли, дело косовского хакера доказывает связь между терроризмом и киберугрозами. Ардиту Феризу грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

Напомним, ранее министерство иностранных дел Соединённых Штатов Америки проинформировало о том, что в 2015 году террористы ИГ заработали один миллиард долларов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Василий Съедин