Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Эксперты объяснили мотивы нападения аллигатора на ребенка в Орландо

Эксперты объяснили мотивы нападения аллигатора на ребенка в Орландо

21:10  15 Июня 2016
18182

Эксперты объяснили мотивы нападения аллигатора на ребенка в Орландо

Орландо, 15 июня. Аллигатора, который утащил двухлетнего ребенка под воду в парке развлечений Walt Disney World, вероятно, не найдут.

Профессор биологии Роберт Райс из университета Торонто отметил, что аллигаторы постоянно нападают на мелкую добычу неподалеку от берега — речь идет о птицах, енотах, мелких собаках. В большинстве случаев, эти рептилии не сразу проглатывают свою добычу, а тащат ее в воду, чтобы утопить. По словам эксперта по бихевиористике, это нормальное поведение аллигатора.

Другой эксперт отметил, что аллигаторы являются ночными охотниками. В случае с ребенком, рептилия могла подумать, что мальчик был в беде и беспомощен, поэтому схватила его. «Когда дети начинают активно двигаться вокруг — это некий сигнал бедствия, и аллигаторы будут нападать», — отметил ученый.

Совладелец туристической компании Ян Тайсон, которая предупреждает туристов об аллигаторах, отметил, что такие нападения не являются массовыми. Тем не менее, он предполагает, что животные становятся смелее, потому что жилые комплексы посягают на среду их обитания. Аллигаторы могут спокойно перелезть через барьеры, чтобы добраться до воды, так что ограждение в лагуне не является мерой безопасности.

Стоит отметить, что семья из Небраски проживала в далеко не самом дешевом отеле — цена номера начиналась от 569 долларов за ночь. В стоимость номера была включена зона отдыха, фейерверк-шоу, спа-центр и другие развлечения.  

Напомним, трагедия произошла неподалеку от расположенного в пригороде Орландо парка развлечений Walt Disney World. Крупный аллигатор утащил под воду двухлетнего ребенка. В поисково-спасательных операциях участвую группы на воде, под водой и с воздуха. Однако вероятность того, что ребенка найдут живым, минимальна. 

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics