Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
ФК «Волга» исчезнет с футбольной карты России

ФК «Волга» исчезнет с футбольной карты России

19:17  15 Июня 2016
501

Футбольный клуб «Волга» прекратит существование

Нижний Новгород, 15 июня. Нижегородский клуб «Волга» будет расформирован в связи с отсутствием финансирования деятельности клуба и невозможностью выплат долгов перед иностранными агентами игроков.

В сезоне 2015/16 нижегородская «Волга» не будет выступать в Футбольной национальной лиге. Это решение связано с невозможностью обеспечить текущую деятельность клуба и одновременно выплачивать долги перед иностранными агентами футболистов, контракты с которыми были подписаны в 2010-2011 гг. бывшим руководством клуба.

На протяжении нескольких лет новый менеджмент клуба занимался оптимизацией структуры кредиторской задолженности, в результате чего удалось выбраться из долговой ямы: сумма долговых обязательств сократилась вдвое, сообщает официальный сайт клуба. В прошлом году удалось погасить задолженность перед игроками, которые выступали за команду в премьер-лиге, также в большей мере был произведен расчет по налогам и сборам.

Однако «Волга» раз за разом подвергается санкциям. На данный момент действует запрет на регистрацию новых игроков, существуют риски списания турнирных очков в предстоящем сезоне, отмечают в пресс-службе. О комплектации команды не приходится говорить — действующие соглашения лишь у 11 футболистов. Эти печальные обстоятельства делают бесперспективным выступление команды в дальнейшем.

Напомним, в минувшем сезоне нижегородцы заняли 10-е место в чемпионате ФНЛ.

Дана Балан
Закрыть