Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Глава SpaceX рассказал о причинах неудачной посадки Falcon 9

Глава SpaceX рассказал о причинах неудачной посадки Falcon 9

19:23  15 Июня 2016
695

SpaceX

Вашингтон, 15 июня. Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 жестко приземлилась на морскую платформу в Атлантическом океане. По словам представителей американской компании SpaceX, элемент от удара частично развалился.

Несмотря на то, что ракету сохранить не удалось, были получены ценные данные. В Сети также было опубликовано видео посадки ступени, которая от удара загорелась.

Свою версию причины жесткого приземления выдвинул владелец компании SpaceX Илон Маск. В своем микроблоге в Twitter он написал, что ЧП могло произойти в связи с низкой тягой одного из трех двигателей.

Напомним, в начале апреля SpaceX впервые совершила плавную вертикальную посадку первой ступени ракеты на плавучую платформу. Тогда летательный аппарат доставил грузовой корабль Dragon с провиантом и исследовательским оборудованием к МКС. 6 мая SpaceX также удалось посадить первую ступень Falcon 9 на плавучую платформу в Атлантическом океане. 28 мая компания осуществила запуск ракеты-носителя с таиландским спутником связи Thaicom 8.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics