Полиция Женевы задержала IT-специалиста панамской Mossack Fonseca

Полиция Женевы задержала IT-специалиста панамской Mossack Fonseca

15.06.2016 19:15
169

Полиция Женевы задержала IT-специалиста панамской Mossack Fonseca

Женева, 15 июня. После того, как прокуратура Швейцарии провела обыск в женевском офисе панамской юридической компании Mossack Fonseca, один из сотрудников IT-службы компании был задержан полицией по подозрению в выводе большого объема данных, что может указывать на источник недавнего офшорного скандала, получившего известность как «панамагейт».

Как сообщает швейцарское издание Le Temps,  обыски были проведены по просьбе представителей компании, которые надеются найти источник утечки более чем 2,6 гигабайт данных клиентов компании. Задержанный специалист по информационным технологиям полностью отрицает свою вину. Швейцарская полиция и прокуратура продолжают следственные действия с IT-специалистом, пока не давая комментариев для прессы. В ходе обысков было изъято значительное количество носителей данных.

Напомним, опубликованные 3 апреля результаты расследования Международного консорциума журналиста стали результатом обработки самой крупной утечки секретных деловых документов в истории. В панамской юридической компании Mossak Fonseca, занимающейся размещением денег клиентов в имуществе и бизнесе в офшорах, немедленно после публикации заявили о том, что документы были украдены и что компания намерена сотрудничать с властями всех заинтересованных стран для определения источника утечки.

Валентин Меликов
Конный клуб в Бердске, где рухнула крыша манежа, не имел разрешения на работу с детьми
Закрыть