Министр спорта Франции объяснил свою радость по поводу исключения сборной РФ

Министр спорта Франции объяснил свою радость по поводу исключения сборной РФ

15.06.2016 18:48
315

Минспорта Франции поклялся, что ничего не писал о дисквалификации сборной России

Париж, 15 июня. Министр по делам городов, молодежи и спорта Франции Патрик Каннер не писал, что будет рад дисквалификации российской сборной с чемпионата Европы по футболу, сообщили в пресс-службе ведомства.

Министр находился на радио сегодня утром и не говорил, что он будет рад в случае снятия сборной России с Евро-2016 — эту ошибку допустила пресс-служба. Помощники писали речь министра в сети Twitter и не поняли своего руководителя, который, по их словам, говорил очень быстро и был неправильно понят. 

Позже запись была удалена, но появилась новая о том, что министр рад, что УЕФА взял на себя ответственность за принятие решений, объяснили в пресс-службе Каннера. Также заверили, что запись ни в коем случае не была направлена против россиян.

Напомним, в среду, 15 июня, на официальной странице в сети Twitter Каннера появилась запись: «Инциденты на стадионах с участием россиян могут привести к дисквалификации их команды. Я рад».  

Кремль отреагировал на слова Каннера — пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что эти слова нельзя назвать дружественными. Россия рассчитывает на справедливое разбирательство во всех инцидентах с участием болельщиков из разных стран со стороны УЕФА.

Дана Балан
Депутат Валуев назвал Трампа самым необычным президентом в истории США
Закрыть