Кишинев предложил Приднестровью вернуться в Молдавию на новых условиях

Кишинев предложил Приднестровью вернуться в Молдавию на новых условиях

15.06.2016 18:56
4378

Кишенев предложил Приднестровью вернуться в Молдавию на новых условиях

Кишинев, 15 июня. После долгих лет противостояния Кишинев готов закончить конфликт с непризнанной Приднестровской молдавской республикой, предложив Тирасполю особый статус для Приднестровья в составе единой Молдавии. Об этом заявил молдавский министр по реинтеграции Георгий Балан в рамках встречи с прибывшими в столицу страны депутатами Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Балан подчеркнул, что правительство в Кишиневе надеется добиться доверия жителей Приднестровья, а представители Европы помогут в этом.

«Европейские парламентарии заверили, что и в дальнейшем будут оказывать необходимую политическую помощь в процессе урегулирования приднестровского вопроса при соблюдении территориальной целостности Молдавии», — сообщили в пресс-службе министерства по реинтеграции.

Обострение конфликтов на востоке Украины и в Нагорном Карабахе заставило Молдавию после двухлетнего перерыва возобновить переговоры по урегулированию приднестровского конфликта в формате «5+2» — с участием России, Украины, ОБСЕ, а также ЕС и США в качестве наблюдателей.

Между тем, неизвестно, насколько готовы будут вернуться в Молдавию жители Приднестровья — около месяца назад, в соответствии с опросами, около 70% жителей непризнанной республики выступили за присоединение к России.

Валентин Меликов
Bloomberg назвал число сотрудников, ведущих страничку Цукерберга в Facebook
Закрыть