УЕФА не накажет сборную России из-за файера болельщиков

УЕФА не накажет сборную России из-за файера болельщиков

15.06.2016 18:36
664

УЕФА не накажет сборную России из-за файера болельщиков

Лилль, 15 июня. Файер, зажженный в российском фан-секторе после единственного гола России в прошедшем сегодня матче со Словакией, необязательно станет основанием для дисквалификации команды. Об этом написал в своем Twitter журналист New York Times Сэм Борден.

Борден со ссылкой на представителя УЕФА сообщил, что зажженный файер не трактуется как «массовые беспорядки», а значит, санкций для российской сборной быть не должно. 

Файер был зажжен одним из российских фанатов сегодня после единственного гола в ворота Словакии, который забил на 80-й минуте Денис Глушаков. Этот мяч был очень ожидаем фанатами, поскольку футболисты по итогам первого тайма проигрывали 0:2. 

Встреча, прошедшая на стадионе «Пьер-Моруа» в Лилле, завершилась со счетом 2:1 в пользу сборной Словакии. Таким образом, России в этом чемпионате было нанесено первое поражение. Авторами голов со стороны Словакии стали Владимир Вайсс, который на 32-й минуте ушел от защитников эффектным финтом и нанес неотразимый удар. На 45-й минуте в ворота россиян забил лидер словаков Марек Гамшик.

Ирина Сильянова
Ракета Atlas V с военным спутником слежения GEO-3 стартовала с мыса Канаверал
Закрыть