Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Charlie Hebdo посмеялся над российскими болельщиками на Евро-2016

Charlie Hebdo посмеялся над российскими болельщиками на Евро-2016

18:10  15 Июня 2016
2463

Charlie Hebdo

Париж, 15 июня. На страницах свежего номера французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo 15 июня появилась карикатура на российских болельщиков — участников погромов на Евро-2016.

Так, рисунок представляет собой «болельщика» — обрюзгшего и небритого мужчину с подбитым глазом и рассеченной щекой с окровавленной бейсбольной битой в руке. Во рту футбольный фанат держит сигарету. «Хулиганы. Русские приехали только для мордобоя», — гласит подпись к карикатуре.

«О нет! Еще и для оперы!»  — парирует нарисованный человек.

Следует отметить, что ситуация с российскими болельщиками во Франции в последние дни активно привлекает к себе все больше внимания. После матча между сборными России и Англии, который закончился ничьей, российские болельщики прорвались на трибуну английских фанатов через оцепление. Между ними завязалась массовая драка. Сообщается, что еще во время игры группа поддержки сборной Российской Федерации зажигала файеры и запускала ракеты. В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не позволит спустить на тормозах провокационную акцию английских болельщиков на Евро-2016.

 

 

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics