Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ДНР указала Киеву дорогу к «Минску»

ДНР указала Киеву дорогу к «Минску»

18:14  15 Июня 2016
705

ДНР указала Киеву дорогу к «Минску»

Донецк, 15 июня. ДНР настаивает на продолжении разработки и скорейшем принятии «дорожной карты» выполнения минских соглашений. Об этом сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина Виктория Талакина.

Талакина отметила, что вопросы, обсуждаемые политической подгруппой, вызвали горячую дискуссию. Также представитель ДНР отметила, что Киев намеренно затягивает принятие политических решений, ссылаясь на невыполнение первого пункта минских соглашений — о прекращении огня. 

Читайте также: Первый Украинский: тараканьи бега ВСУ, оплошавшая смерть, «Буцефал» у ворот

«А тем временем минский процесс длится уже почти два года. И, если мы не хотим затягивания переговоров на долгие годы, то решения принимать нужно уже сейчас. Лучшим способом, по мнению Дениса Пушилина, станет разработка дорожной карты», — сообщила Талакина. 

Пресс-секретарь Пушилина также отметила, что с целесообразностью составления «дорожной карты» согласились все участники переговоров Контактной группы, и также «нормандская четверка», поэтому позиция Киева на этот счет кажется странной. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics