Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Донецкий губернатор сделал Украину ровесницей Китая

Донецкий губернатор сделал Украину ровесницей Китая

17:39  15 Июня 2016
445

Донецкий губернатор сделал Украину ровесницей Китая

Краматорск, 15 июня. Украинцы являются одним из древнейших народов Восточной Европы. К такому выводу пришел губернатор Донецкой области Павел Жебривский, который предложил отсчитывать украинскую историю от времен, надолго опережающих становление Киевской Руси.

Глава региона утверждает, что своей государственности Украина обязана вовсе не «Катьке, которая будто бы построила города» — так украинский чиновник охарактеризовал российскую императрицу Екатерину Великую — и не советскому наркому Григорию Орджоникидзе, поставившему на ноги украинскую промышленность.

Губернатор Донецкой области предложил обратить внимание на древние каменные могилы и каменных женщин, оставленных украинскими предками. Если брать в расчет эти археологические находки, то Украина, по словам Жебривского, насчитывает не менее 2-3 тыс. лет. Видео с выступлением губернатора уже появилось на YouTube.

«Тогда на Донетчине было не дикое поле, здесь закалялась украинская нация», —сказал губернатор.

Он также призвал Киев вернуть «исконно украинские земли», подразумевая Курскую, Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области России и Краснодарский край, где по сей день «царит украинская ментальность». 

Отметим, что китайская цивилизация, которая считается одной из самых древних в мире, насчитывает четыре тысячи лет. Таким образом, Украина, если верить арифметическим выкладкам Жебривского, является почти ровесницей Поднебесной империи и намного опережает Россию, которой в этом году исполняется 1154 года.

Геннадий Плющев
Закрыть