Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
На Индустриальном проспекте в Петербурге сбили 6-летнюю девочку
Политика
Эксперты раскритиковали сочиняемые Парубием страшилки о войне с Россией
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Эксперты раскритиковали сочиняемые Парубием страшилки о войне с Россией

    18:09  15 Июня 2016
    557

    Эксперты раскритиковали сочиняемые Парубием страшилки о войне с Россией

    Москва, 15 июня. Украина должна быть полностью готова к отражению военной агрессии со стороны России, заявлял председатель Рады Андрей Парубий. Его высказывание прокомментировали эксперты.

    Парубий признал, что российские войска обладают преимуществом перед украинскими, а потому у Киева есть только один путь — проводить оборонную реформу и рассчитывать на политическую и финансовую помощь западных стран. При этом депутат не сомневается, что Украину спасет от «российской агрессии» вступление в ряды НАТО. Ранее похожие мысли высказал и секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, опасающийся масштабных военных действий со стороны Москвы. 

    Экспертов «страшилки» о войне с Россией совсем не удивляют, поскольку Парубий сочиняет их при каждом своем выступлении. Что же касается планов Киева насчет НАТО, то директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов не стал сбрасывать их со счетов. По его мнению, альянс рассматривает возможность затягивания Украины в свои сети. В ситуации с поставками летального оружия на Украину дела обстоят совсем по-другому — Запад не готов предоставить его Киеву.

    «На самом деле, давно бы уже и танки, и ракеты поставляли на Украине ради борьбы против России, если бы не знали, что на Украине их все равно разворуют, перепродадут или снова сдадут донецким повстанцам, как сдали много боевой техники два года назад», — сказал Корнилов в интервью «Свободной прессе».

    Эксперт также прокомментировал острую реакцию украинских политиков на военную базу в Клинцах в Брянской области. По его мнению, Кремлю рано или поздно придется решать проблему «русофобской истерии», которая взращивается в умах юных украинцев.

    Между тем, аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок полагает, что Парубий рассматривает Россию в качестве перманентной угрозы для Украины. Хотя депутат прекрасно понимает, что в случае реальной российско-украинской войны победа будет не на стороне Киева. Бышок добавил, что военные провокации в Донбассе и саботирование минских соглашений со стороны Украины нацелены на продление антироссийских санкций.

    Автор: Ксения Тасманова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях