Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
«Приблатненный американский шкет» Польша хочет воевать с Россией не понарошку

«Приблатненный американский шкет» Польша хочет воевать с Россией не понарошку

17:46  15 Июня 2016
19686

«Приблатненный американский шкет» Польша хочет воевать с Россией не понарошку

Москва, 15 июня. Польша стремится завладеть американским ядерным оружием и побряцать им перед Россией, а то и вовсе пустить в дело. Однако подданичество у США в надежде на получение заветных бомб и ракет может обернуться для Варшавы большими проблемами, считает писатель Владимир Тучков.  

Проходящие вблизи российской границы военные учения НАТО — целых три за май и июнь — показали настроенность альянса на нападение, а не на оборону. Об этом свидетельствует и количество военной техники, и сами сценарии учений, отмечает Тучков. 

«Американский большой десантный корабль USS Carter Hall… в сопровождении британского авианосца HMS Queen Elizabeth высадил на финском полуострове несколько сотен морских пехотинцев. И они сходу вступили в бой с потенциальным противником, понятно каким. Сценарий еще тот, сугубо оборонительный», — иронизирует он. 

Еще большую агрессивность альянс проявляет в ходе учений «Анаконда-2016», в которых принимают участие 24 страны, предоставившие более 30 тыс. военнослужащих, более сотни самолетов и вертолетов и два десятка кораблей. И особенно усердствует Польша. 

«В криминальных сообществах есть прием, когда матерые уголовники для создания необходимой для разбоя ситуации используют малолетних провокаторов. Несомненно, Польша для США и является таким приблатненным шкетом. Собственно, и для НАТО тоже, поскольку альянс, по сути, управляется из Вашингтона»,  — отмечает Тучков в статье для «Свободной прессы». 

В ходе учений разыгрывается сценарий реальной войны, и в этом альянс перегибает палку. Это признало даже немецкое издание Der Spiegel. 

Но не польские СМИ. Так, даже консервативное издание Rzeczpospolita заговорило о возможности взаимного обмена с Россией тактическими ядерными ударами. При этом в Варшаве уверены, что «локальная перестрелка не переродится по умолчанию в обмен межконтинентальными ударами». Варшава, несмотря на заверения официальных лиц, неоднократно обращалась к Штатам с просьбой разместить у себя их ядерное оружие. Абсурдность этого желания увидели многие европейские СМИ, назвав стремление Польши завладеть ядерным оружием паранойей. 

Однако размещенная Америкой в Польше система ПРО грозит «шкету» многими неприятностями. «Но, к сожалению, параноики не способны разглядеть реальную для себя угрозу», — отмечает Тучков. 

Ирина Сильянова
Закрыть