Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Конашенков объяснил, зачем НАТО раздувает антироссийскую истерию

Конашенков объяснил, зачем НАТО раздувает антироссийскую истерию

16:48  15 Июня 2016
1206

Конашенков объяснил, зачем НАТО раздувает антироссийскую истерию

Москва, 15 июня. Руководство НАТО намеренно разжигает панику в Европе своими заявлениями о «российской угрозе» перед саммитом в Варшаве. Об этом в среду заявил официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что истинной целью НАТО, которая с каждым днем повышает «градус русофобской истерии», является вовсе не безопасность союзников, а оправдание роста военных расходов стран, входящих в альянс.

«Цель подобных высказываний заключается в намеренном нагнетании паники и поддержании образа коварного врага, на борьбу с которым можно заполучить колоссальные военные бюджеты», — отметил Конашенков.

По словам представителя военного ведомства, весь этот спектакль устраивается специально для западных налогоплательщиков, «которым придется раскошелиться на борьбу с мнимой военной угрозой».

Напомним, что саммит НАТО состоится 8-9 июля в Варшаве. В среду министр обороны США Эштон Картер призвал Североатлантический альянс усилить свою деятельность по сдерживанию России.

Геннадий Плющев
Закрыть