Политика
Конашенков объяснил, зачем НАТО раздувает антироссийскую истерию
Россия
Роскомнадзор нашел новое основание для блокировки сайтов
Следующая новость
Загрузка...

    Конашенков объяснил, зачем НАТО раздувает антироссийскую истерию

    Конашенков объяснил, зачем НАТО раздувает антироссийскую истерию

    Москва, 15 июня. Руководство НАТО намеренно разжигает панику в Европе своими заявлениями о «российской угрозе» перед саммитом в Варшаве. Об этом в среду заявил официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков.

    Он подчеркнул, что истинной целью НАТО, которая с каждым днем повышает «градус русофобской истерии», является вовсе не безопасность союзников, а оправдание роста военных расходов стран, входящих в альянс.

    «Цель подобных высказываний заключается в намеренном нагнетании паники и поддержании образа коварного врага, на борьбу с которым можно заполучить колоссальные военные бюджеты», — отметил Конашенков.

    По словам представителя военного ведомства, весь этот спектакль устраивается специально для западных налогоплательщиков, «которым придется раскошелиться на борьбу с мнимой военной угрозой».

    Напомним, что саммит НАТО состоится 8-9 июля в Варшаве. В среду министр обороны США Эштон Картер призвал Североатлантический альянс усилить свою деятельность по сдерживанию России.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене