Госдума РФ утвердила «налог на Google»

Госдума РФ утвердила «налог на Google»

15.06.2016 16:49
524

Госдума РФ утвердила «налог на Google»

Москва, 15 июня. Депутаты Госдумы РФ одобрили в третьем окончательном чтении законопроект, который обязывает иностранные IT-компании платить налог в размере 18% с продаваемого ими в Интернете контента.

«Налог на Google» подразумевает, что зарубежные компании должны будут завести личные кабинеты налогоплательщиков в России, затем встать на учет в налоговой инспекции и подавать сведения о продажах на российской территории. Речь идет об электронных услугах, играх, музыкальных произведениях, книгах и видеопродукции, сообщает «Интерфакс».

Один из авторов законопроекта председатель думского комитета по информационной политике Леонид Левин заявлял, что благодаря данному документу зарубежные фирмы будут нести ответственность за нелегальную предпринимательскую деятельность. Минфин рассчитывает, что этот ход позволит пополнить государственную казну на 10 млрд рублей. Действие законопроекта начнется с 1 января будущего года.

Ранее депутаты приняли законопроект о декриминализации преступлений экономической направленности. Документ предусматривает увеличение размера ущерба, являющегося основанием для возбуждения уголовного дела в экономической сфере. Такая мера не только уменьшит риски для предпринимателей, но и создаст реальные условия для компенсации нанесенного бизнесменами ущерба.

Дана Балан
Минобороны объявило о разработке нового гиперзвукового оружия в России
Закрыть