Общество
Собчак предложила обложить налогом всех москвичей с машинами
Происшествия
Главу регионального отделения оппозиционной партии застрелили в Турции в день выборов
Следующая новость
Загрузка...

    Собчак предложила обложить налогом всех москвичей с машинами

    Собчак предложила обложить налогом всех москвичей с машинами

    Москва, 15 июня. Известная российская телеведущая Ксения Собчак поддержала инициативу депутатов Госдумы сделать платным въезд в центр Москвы, чтобы разгрузить дороги российской столицы. 

    Более того, журналистка предлагает не останавливаться на этом ограничении, а ввести жесткое налогообложение всех москвичей с машинами, чтобы личный автомобиль стал крайне неудобным и дорогим видом транспорта.

    «Жители спальных районов смогут иметь автомобили, чтобы ездить на них за город и на дачу, но центр города станет для них запретной зоной», — пишет она в своей колонке в журнале «Сноб».

    Собчак призвала городских чиновников брать пример с Нью-Йорка, где такси составляет основу общественного транспорта и где держать парковку  невыгодно из-за высоких цен.

    Напомним, что комитет Госдумы по транспорту уже одобрил законопроект о введении платного въезда в центр Москвы. Впрочем не все депутаты согласны с этой инициативой. Первый замруководителя комитета Виталий Ефимов утверждает, что законопроект был «протащен» за спиной руководителя комитета, и что он будет добиваться исключения этого вопроса из повестки дня. 

    Автор: Геннадий Плющев