Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Керри обещает России «головы» оппозиционеров в обмен на Асада

Керри обещает России «головы» оппозиционеров в обмен на Асада

16:37  15 Июня 2016
7878

Керри обещает России «головы» оппозиционеров в обмен на Асада

Осло, 15 июня. США готовы наказать сирийских оппозиционеров, нарушающих режим прекращения огня на территории страны, ради того, чтобы президент Сирии Башара Асад покинул свой пост, заявил госсекретарь США Джон Керри во время своего визита в Осло.

По словам Керри, терпение Вашингтона подходит к концу. «Это касается вопроса о том, будет Асад привлечен к ответственности или нет, — цитируют его зарубежные СМИ. — Мы готовы привлечь к ответственности представителей оппозиции, действия которых приводили к срыву режима прекращения огня».

По словам американского госсекретаря, в ближайшее время будут приняты решения по установлению более действенного режима прекращения огня на территории Сирии, а также по доставке гуманитарной помощи в населенные пункты.

Ранее в министерстве иностранных дел Сирии обвинили войска Франции и Германии в агрессии. По словам представителей внешнеполитического ведомства, военнослужащие этих стран покушаются на суверенитет государства и его независимость. Действия французских и немецкий войск на территории Сирии в Дамаске считают необоснованными.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics