Глава Пентагона оставил Британию в Евросоюзе

Глава Пентагона оставил Британию в Евросоюзе

15.06.2016 16:01
171

Глава Пентагона оставил Британию в Евросоюзе

Брюссель, 15 июня. Великобритании следует остаться в составе Евросоюза, заявил министр обороны США Эштон Картер.

Картер напомнил, что президент США Барак Обама уже подчеркивал, что Вашингтон поддерживают сохранение Великобританией членства в Евросоюзе. «Я отмечу, что есть стратегическая причина для этого», — добавил глава Пентагона. Он привел в пример НАТО, где страны осознают важность единства и связи для союза. Он убежден, что это правило справедливо и для ЕС. «Вопрос выхода Великобритании (из ЕС) – это решение предстоит принимать британскому народу», — цитруют Картера зарубежные СМИ.

Референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе состоится 23 июня этого года. Согласно социологическим опросам, количество сторонников и противников Brexit держится на сравнительно одинаковом уровне.

Ранее в Еврокомиссии констатировали, что у Евросоюза нет «плана Б» на случай выхода Великобритании, поэтому руководство ЕС намерено использовать любые средства, чтобы не дать Британии уйти. Отмечается, что представители стран ЕС проводят закрытые совещания по вопросу референдума о выходе Великобритании из европейского блока.

Катерина Тимошенская
WikiLeaks назвала победой смягчение приговора Мэннингу  
Закрыть