Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
ФСБ предотвратила серию терактов в Троице-Сергиевой Лавре

ФСБ предотвратила серию терактов в Троице-Сергиевой Лавре

15:58  15 Июня 2016
737

ФСБ предотвратила серию терактов в Троице-Сергиевой Лавре

Сергиев Посад, 15 июня. Сразу несколько взрывных устройств были обнаружены сотрудниками Федеральной службы безопасности в Пушкинском районе Московской области. Кроме взрывчатки, были обнаружены материалы, подтверждающие, что изготовившие взрывчатку лица готовились к теракту на территории Троице-Сергиевой Лавры.

Как стало известно со слов источников в ФСБ, взрывные устройства и необходимые для подготовки теракты материалы были найдены 14 июня в трех кафе на территории Пушкинского района Подмосковья. Одно из этих кафе расположено в западной части города Пушкино.

«Принадлежит оно некоему азербайджанцу и нескольким дагестанцам. По нашим данным, пару лет назад в этом кафе уже находили оружие», — рассказал «Московскому комсомольцу» источник, работающий в ФСБ. По словам сотрудника силового ведомства, предположение о том, что террористы готовили взрыв в Лавре возникло после обнаружения вместе с бомбами материалов о монастыре.

На данным момент продолжаются оперативно-следственные мероприятия. Пока что задержанных по факту обнаружения самодельной взрывчатки нет.

Троице-Сергиева Лавра является крупнейшим мужским монастырем Русской православной церкви, существующим с XIV века. Сейчас, кроме центра духовной жизни, Лавра является важной туристической достопримечательностью.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics