Общество
Прокуратура требует ареста мажоров на Gelandewagen
Россия
Россияне стали пить на 40% меньше алкоголя
Следующая новость
Загрузка...

    Прокуратура требует ареста мажоров на Gelandewagen

    Прокуратура требует ареста мажоров на Gelandewagen

    Москва, 15 июня. Московская прокуратура требует заключить под стражу фигурантов уголовного дела о гонках «золотой молодежи» на Gelandewagen. Об этом проинформировало сегодня надзорное ведомство.

    Согласно приведенным данным, осуществляющая надзор за расследованием уголовного дела в отношении «гонщиков» прокуратура Юго-Западного административного округа столицы считает, что им должна быть избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, предусмотренная статьей 108 УПК России.

    Ранее сыну вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Руслану Шамсуарову и двум другим участникам гонок — Виктору Ускову и Абдувахобу Маджидову было предъявлено обвинение по статьям «Оскорбление представителя власти» и «Угроза применения насилия в отношении представителя власти». Несмотря на это, следователи избрали им меру пресечения в виде подписки о невыезде.

    Ранее генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что инцидент с «гонщиками» показал несовершенство законодательства. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин также отметил, что молодые люди, которые пытались скрыться от полиции на Gelandewagen и прочие «мажоры»-нарушители должны понимать неизбежность наказания за свои действия.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене