Россия
Закон о новостных агрегаторах отправлен на подпись Путину
Спорт
Российские судьи дебютируют на ЧМ-2018 в матче между Перу и Австралией
Следующая новость
Загрузка...

    Закон о новостных агрегаторах отправлен на подпись Путину


    Закон о новостных агрегаторах отправлен на подпись Путину

    Москва, 15 июня. Верхняя палата российского парламента в среду, 15 июня, рассмотрела закон, который приравнивает крупные новостные интернет-сервисы к СМИ. Сенаторы одобрили данный документ. В настоящее время он направлен на подпись президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщила заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова. 

    «Закон направлен на упорядочение распространения информации новостными агрегаторами и вводит само понятие «новостной агрегатор», — сказала Людмила Бокова. Отметим, что после того, как закон будет подписан российским лидером, все новостные сервисы с ежедневной аудиторией более миллиона человек будут приравниваться к СМИ. «Новостным агрегаторам» будет запрещено использовать для разглашения сведения, составляющие гостайну, распространять призывы к террору, а также писать материалы, пропагандирующие порнографию и т.д, пишут СМИ. 

    Ранее сообщалось, что 10 июня Государственная дума Российской Федерации приняла закон, устанавливающий ограничения для новостных агрегаторов.

    Автор: Инна Кимакович