Медведев призвал не доверять нефти по 50 долларов за баррель

Медведев призвал не доверять нефти по 50 долларов за баррель

15.06.2016 15:22
165

Медведев огласил цену на нефть, которая будет заложена в бюджет

Горки, 15 июня. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев призвал подойти к формированию бюджета страны с консервативных позиций и исходить из цены на нефть примерно в 40 долларов за баррель. Об этом он заявил на совещании в Горках.

Глава российского правительства призвал заложить в бюджете цену на нефть на уровне около 40 долларов за баррель. Именно такая оценка на сегодняшний день представляется наиболее адекватной, отметил Медведев, а улучшение ситуации на нефтяных рынках, которое наблюдается в последнее время, не стоит переоценивать. Сейчас цена нефть установилась на уровне 50 долларов за баррель, но неизвестно, надолго ли; между тем, в этом году цена на нефть опускалась и до отметок в 25-30 долларов за баррель. 

«Улучшение ситуации на нефтяных рынках нас не должно обманывать», — подчеркнул Медведев. Глава правительства отметил, что аналогичная ситуация наблюдалась и в прошлом году. Тогда в первом квартале цена на нефть была достаточно низкой, затем выросла до 60 долларов за баррель, но потом вновь пошла вниз. 

«На будущее исхожу из необходимости заложить консервативный прогноз по цене, это правильно хотя бы потому, что если цена все-таки окажется выше, мы всегда сможем все переверстать, дополнительные возможности бюджета использовать по назначению», — заключил Медведев, призвав найти «усредненное консервативное значение».

Несколько дней назад глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что цена на нефть может опуститься до 25 долларов за баррель.

Ирина Сильянова
Си Цзиньпин заявил о новых отношениях с США и стратегическом партнерстве с РФ
Закрыть