Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Еврокомиссия: Турция наплевала на условия ЕС для безвизового режима

Еврокомиссия: Турция наплевала на условия ЕС для безвизового режима

15:20  15 Июня 2016
380

Еврокомиссия бездействие Анкары в отношении безвизового режима

Брюссель, 15 июня. Турецкие власти до сих пор не выполнили все 72 условия для безвизового режима с Европейским союзом. Такая информация приводится в заявлении Еврокомиссии.

«Турция не выполнила всех условий для введения безвизового режима. — сообщается в документе. — Прогресс в этой сфере остается недостаточным».

Ранее глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что Турция не может рассчитывать на введение безвизового режима с Евросоюзом, если не выполнит в самое ближайшее время выдвинутых Евросоюзом условий. Президенту Турции Эрдогану, который обещал отказаться от выполнения сделки по беженцам, Шульц напомнил, что «угрозы не являются адекватным политическим методом».

Кроме того, несколько дней назад Эрдоган лишил страну шансов на вхождение в Евросоюз и покончил со светской демократией, ратифицировав закон о лишении депутатов турецкого парламента неприкосновенности. 

Напомним, что канцлер Германии Ангела Меркель также указывала Эрдогану на плачевное состояние демократических институтов в Турции. Во время переговоров с турецким президентом она дала ему понять, что с отменой виз придется подождать.

Тимур Румянцев