Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: минский рубеж, капкан для ВСУ, ад для миллиона украинцев

Новости Новороссии: минский рубеж, капкан для ВСУ, ад для миллиона украинцев

15:17  15 Июня 2016
8218

Новости Новороссии: «Минск-2», расплата для ВСУ, миллион украинцев выбросили

Новости Новороссии, 15 июня. Киев срывает «Минск-2» — Донбасс протестует и предъявляет доказательства преступлений ВСУ, 800 тысяч беженцев не нужны Украине.

«Минск-2»: будет ли прорыв?

В Минске проходит очередной раунд переговоров трехсторонней контактной группы по урегулированию в Донбассе. Как и планировалось, до начала переговоров трехсторонней группы 15 июня в столице Белоруссии также прошла работа во всех четырех подгруппах: политической, экономической, гуманитарной и подгруппы по безопасности.

Об этом сообщил МИД Белоруссии в Twitter, эту же информацию потвердил и постпред Донецкой народной республики на переговорах, глава парламента ДНР Денис Пушилин.

В ходе заседания трехсторонней контактной группы запланировано заслушать доклад представителей СЦКК и ОБСЕ относительно расследования случаев нарушения перемирия в Донбассе, в частности массированных обстрелов территории ДНР со стороны позиций украинский армии в ночь на 9 июня, когда под огнем артиллерии ВСУ оказались Донецк, Макеевка, Ясиноватая и Докучаевск. В результате атаки погиб один мирный житель, 15 человек, в том числе маленький ребенок, получили ранения. Было разрушено или повреждено более 40 зданий, пострадали две шахты, два предприятия и другие объекты инфраструктуры.

Ранее руководство Донецкой народной республики пообещало в ходе заседания контактной группы обнародовать информацию о виновниках обстрела. Известно, «кто отдавал приказы, и кто причастен к обстрелам», заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Киев срывает «Минск-2», Донбасс протестует

Около 3 тыс. жителей Макеевки вышли на митинг, чтобы выразить протест против нарушений Украиной минских соглашений. Жители города также протестовали против планов ввода в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ.

Новости Новороссии: «Минск-2», расплата для ВСУ, миллион украинцев выбросили

Горожан поддержали и.о. министра труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина, и.о главы администрации Макеевки Валерий Ляховец, бывший мэр города, а ныне депутат Народного совета ДНР Юрий Покинтелица, а также другие чиновники и политики Донецкой народной республики.

«Я призываю всех макеевчан поставить подписи под петицией к международным организациям, чтобы заставить Киев начать выполнять минские соглашения», — заявила на митинге Толстыкина. После этого горожане начали сбор подписей под соответствующей петицией. Для этого на площади была установлена палатка, где каждый желающий мог поставить подпись под петицией в ООН о невыполнении Киевом «Минска-2». Напомним, ранее подписать петицию против политики Киева жителей ДНР призвал Александр Захарченко.

Читайте также: Первый Украинский: зомби и африканские страсти ВСУ, «Мста» будет страшна.

Украина бросила переселенцев с Донбасса на произвол судьбы

Почти миллион беженцев с Донбасса фактически брошены на произвол судьбы, это признает даже замминистра по вопросам так называемых «временно оккупированных территорий» Георгий Тука. По подсчетам Туки, которые он построил на данных, полученных международными организациями, реальное количество вынужденных переселенцев на Украине составляет около 800 тыс. человек.

Новости Новороссии: «Минск-2», расплата для ВСУ, миллион украинцев выбросили

При этом у этих людей подчас нет ни жилья, ни работы, ни социальных пособий. Украинский кабмин только сейчас, более чем через два года после начала войны в Донбассе, решил наконец-то заняться составлением реестра вынужденных переселенцев. При этом, по данным украинских социологов, более 40% населения Украины позитивно относится к приезжим из так называемых «оккупированных территорий», однако, по данным независимых экспертов, эти данные явно завышены: беженцев из Донбасса не жалуют ни власть, ни местные жители. При этом власти ничего не делают для того, чтобы помочь этим людям обрести хоть сколько-нибудь достойные условия существования.

Подробнее о ситуации с беженцами с Донбасса, которые поверили посулам украинских властей и осели на территориях, подконтрольных Киеву, читайте в репортаже ФАН «Чужим здесь не место: в Киеве беженцев из Донбасса выбрасывают на улицу».

«Ее зовут Ольга, и она пришла под здание администрации главы украинского государства с единственной просьбой: не выселять из здания общежития под Киевом, куда она переселилась после событий в районе Волновахи в 2014 году. «Нас не считают людьми, и никто не уверен, что будут людьми считать, — отмечает мать двоих детей. — Мы действительно бежали от боевых действий, но беженцами нас никто не признает. Соответственно, не платят пенсий и пособий», — пишет репортер Федерального агентства новостей об одной из обыденных ежедневных драм, переживаемых беженцами.

Ирина Петренко
Закрыть