Политика
Кремль напомнил Эрдогану маршрут к сердцу Москвы
Россия
НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дагестане
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль напомнил Эрдогану маршрут к сердцу Москвы

    Кремль напомнил Эрдогану маршрут к сердцу Москвы

    Москва, 15 июня. Россия допускает нормализацию отношений с Турцией, если власти Анкары принесут извинения за сбитый российский истребитель в Сирии Су-24 и выплатят компенсации, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Представитель Кремля обратил внимание, что Россия хотела бы нормализации отношений с Турцией, однако Анкара по-прежнему не сделала ни одного шага в эту сторону. «После произошедшего (атаки на Су-24. — Прим. ФАН), без выполнения необходимых действий со стороны Анкары для российской стороны какая-либо нормализация отношений не представляется возможной» , — констатировал Песков.

    Пресс-секретарь президента России напомнил, что власти Анкары должны принести официальные извинения за нападение на российский истребитель в Сирии, а также выплатить компенсации.

    Ранее Песков обратил внимание, что в письме, направленном президентом Турции Тайипом Эрдоганом российскому лидеру Владимиру Путину, не было «каких-либо содержательных моментов». Он добавил, что послание, приуроченное ко Дню России, носило протокольный характер.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене