Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Азаров усомнился в умственных способностях Климкина
Украина
Турчинову померещился «ударный кулак» России для атаки на Европу и Украину
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Турчинову померещился «ударный кулак» России для атаки на Европу и Украину

    14:48  15 Июня 2016
    487

    Турчинову привиделся российский кулак, грозящий Украине и Европе

    Киев, 15 июня. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о том, что Россия разворачивает в Донбассе свои войска якобы для нанесения удара по Украине и ее «европейским партнерам». Об этом он рассказал в интервью одному из украинских изданий, сообщает его пресс-служба. 

    Турчинов заявил, что на неподконтрольном Киеву участке границе Россия якобы формирует «ударный кулак», основу которого составляют 1-я танковая и 20-я общевойсковая дивизии Западного военного округа России. Кроме того, в Южном военном округе РФ также дополнительно формируется 150-я мотострелковая дивизия. Все эти подразделения, утверждает Турчинов, имеют исключительно наступательную задачу, а их мишенью являются Украина и ее европейские партнеры, причем «не только в Донбассе, но и в Крыму». 

    Также Турчинов заявил, что в Донбассе уже действуют два армейских корпуса и якобы российские боевые части, общая численность которых превышает 40 тыс. человек. Однако подтверждений тому, что это действительно российские военные, украинская сторона, по традиции, предоставить не смогла: все выводы Турчинов сделал из того, что боевые подразделения организованы по тому же принципу, что и российские. 

    Это уже далеко не первый раз, когда Украина обвиняет Россию в том, что в зоне конфликта якобы присутствуют российские военнослужащие, выступающие на стороне ополченцев. Однако всякий раз эти обвинения оказывались беспочвенными. Российская сторона, в свою очередь, неоднократно заявляла, что не имеет войск в зоне конфликта и не является его участником, а только способствует установлению мира дипломатическим путем посредством мирных переговоров в Минске. 

    От мирных жителей и разведки ДНР и ЛНР поступает информация о том, что на стороне Украины воюют участники иностранных частных военных кампаний. Так, накануне было обнаружено расположение бойцов африканской наружности. Также сообщалось о прибытии в зону конфликта наемников из Польши, Грузии и т.д.

    Автор: Ирина Сильянова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть