Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ прокомментировал заявление НАТО о российских маневрах

МИД РФ прокомментировал заявление НАТО о российских маневрах

14:03  15 Июня 2016
636

МИД РФ прокомментировал заявление НАТО о российских маневрах

Москва, 15 июня. Североатлантическому альянсу, а также всем военным атташе было сообщено о внезапных учениях вооруженных сил России. В связи с этим выступление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга на тему того, что Москва нарушила механизмы военной транспарентности в Европе, является очень нелогичным. Об этом заявил глава департамента общеевропейского сотрудничества министерства иностранных дел России Андрей Келин. Он также подчеркнул, что своей внезапной проверкой ВС РФ Москва не нарушила ни одного действующего военного документа. 

«Другое дело, что такого рода учения не предусмотрены в документах, которые касаются мер доверия и контроля над вооружениями. Что ж, это собственно новая форма и не более того. Нарушений действующих документов здесь никаких нет абсолютно», — сказал Андрей Келин. Отметим, что проверка российской армии продлится до 22 июня, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что министерство обороны РФ планирует оценить состояние армейских арсеналов и готовность отдельных органов военного управления. 

Напомним, генсек Североатлантического альянса уверен, что проводимые Россией учения подрывают прозрачность и предсказуемость. 
 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics