Минобороны Белоруссии назвало приоритетом развитие отношений с Россией

Минобороны Белоруссии назвало приоритетом развитие отношений с Россией

15.06.2016 14:12
130

Минобороны Белоруссии назвало приоритетом развитие отношений с Россией

Минск, 15 июня. Развитие отношений с РФ является одним из главных приоритетов, закрепленных в новой военной доктрине белорусского государства.

Минобороны Белоруссии Андрей Равков заявил, что в документе среди основных приоритетных направлений названо дальнейшее плотное сотрудничество, развитие отношений с РФ в рамках соглашения о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года.

Речь идет о поддержании необходимого военного потенциала, принятия совместных мер по предотвращению военной угрозы и отражению агрессии на общем оборонном пространстве. Также министр отметил, что Белоруссия планирует приобрести в РФ истребители типа СУ-30СМ, передает РИА Новости.

Министерства обеих стран продолжают работу по созданию объединенных систем разведки, совершенствованию объектов инфраструктуры и во многих других направлениях, сообщил глава ведомства Равков.

В апреле этого года Равков заявил, что усиление позиций альянса на восточном фланге, а также расширение НАТО на Восток неприемлемо. Министр заметил, что расширение НАТО не поддается никакой логике. Минск недоумевает, в связи с чем альянс идет на обновление ядерного потенциала.

Дана Балан
Разгневанные пешеходы убили водителя Toyota и сторожа его дома в Выборге
Закрыть