Политика
Госдума ответила «обманщикам из НАТО» на критику учений РФ
Политика
В МИД РФ выразили надежду на диалог всех политических сил в Армении
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума ответила «обманщикам из НАТО» на критику учений РФ

    Госдума ответила «обманщикам из НАТО» на критику учений РФ

    Москва, 15 июня. Внезапная проверка в российской армии не сможет подорвать «стабильность и предсказуемость» на границах, так как это уже неоднократно пытались сделать войска НАТО, заявил первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Сергей Жигарев.

    Жигарев прокомментировал критику генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в адрес внезапной проверки в российской армии. По мнению представителя альянса, эти действия подорвут стабильность в регионе, так как Генштаб России не обеспечивает прозрачность этих учений.

    Депутат напомнил, что Россия проводит учения исключительно на своей территории. Кроме того, такие проверки осуществляются уже в течение минимум двух лет. «Заявления Столтенберга, на фоне наращивания системы противоракетной обороны в Европе и увеличения контингента поддержки ПРО, уже никого не удивляют, поскольку мы, к сожалению, уже начинаем привыкать к словам обманщиков из НАТО», — обратил он внимание.

    Жигарев отметил, что по распоряжению верховного главнокомандующего и Генштаба РФ Россия может ответить на усиление позиций НАТО в Польше и Прибалтике, передает Федеральное агентство политических новостей.

    Ранее в НАТО сообщили, что в начале 2017 года Североантлантический альянс может отправить в страны Прибалтики и Польши четыре батальона.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене