Вальс заявил о неизбежности новых терактов во Франции

Вальс заявил о неизбежности новых терактов во Франции

15.06.2016 13:59
181

Вальс

Париж, 15 июня. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс считает, что стране предстоит столкнуться с новыми терактами и поэтому властям необходимо продолжать работу по борьбе с терроризмом.

«Необходимо продолжать работу, необходимо продолжать предоставлять полиции, жандармерии и разведке все необходимые средства», — заявил французский премьер в эфире радиостанции France Inter. 

По словам Вальса, Франции предстоит «узнать» новые террористические нападения, так как Париж уже успел столкнуться с «Исламским государством», которое сейчас отступает в Ираке и Сирии и которое планирует новые нападения в иных формах, чтобы привнести разобщенность и страх.

Напомним, во Франции в последние дни проходят массовые акции протестов и беспорядки. Ранее французское руководство признало, что убийство полицейского и его супруги в пригороде Парижа является терактом. Преступление совершил приверженец ИГ.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.


 

Тимур Румянцев
Сирия сегодня: Шойгу инспектирует Ту, Пальмира изгоняет ИГ, «Леопардам» сносит башни
Закрыть