Политика
Лавров: Россия не унизится до просьбы снять санкции
Технологии
Российские ученые создали материал, который повысит скорость работы компьютеров
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров: Россия не унизится до просьбы снять санкции

    Лавров: Россия не унизится до просьбы снять санкции

    Москва, 15 июня. Санкционному режиму Запада приходит конец, это подтверждает разнообразный список участников Петербургского международного экономического форума. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. В связи с этим он подчеркнул, что РФ никогда не бегала за партнерами с мольбами о снятии санкций. По словам главы российского внешнеполитического ведомства, это ниже достоинства нашей страны. Лавров подчеркнул, что Москва творчески подходит к санкционному режиму. 

    «Те, кто вводил (санкции), пускай сами и решают, как быть с созданным ими тупиком в отношениях, кстати, он постепенно размывается, и список участников открывающегося завтра ПМЭФ тому подтверждение», — сказал Сергей Лавров, выступая на правительственном часе в Госдуме.

    Ранее сообщалось, что Россия не планирует возвращаться в «большую восьмерку». Глава российского внешнеполитического ведомства уже заявлял, что возвращение Москвы в клуб стран-лидеров G8 больше нужно Западу. Тем не менее РФ справляется и без помощи «восьмерки».

    Автор: Инна Кимакович