Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Петербургские ЛГБТ-активисты переложили ругательства Милонова на музыку

Петербургские ЛГБТ-активисты переложили ругательства Милонова на музыку

13:43  15 Июня 2016
239

Петербургские ЛГБТ-активисты переложили ругательства Милонова на музыку

Санкт-Петербург, 15 июня. Активисты петербургского ЛГБТ-движения провели у стен городского парламента необычную акцию, посвященную депутату Заксобрания Виталию Милонову.    

Двое мужчин и женщина исполнили арию собственного сочинения, целиком собранную из цитат парламентария, в которых он оскорбляет геев. В частности, певцы припомнили Милонову его обещание искупать «петухов-извращенцев» в Неве и оторвать им голову.

Акция закончилась без происшествий. Сотрудник полиции, дежуривший у стен Законодательного собрания, не мешал ЛГБТ-активистам и просто снимал все происходящее на камеру для протокола.

Сами участники перформанса заявили, что им было важно показать уровень культуры петербургских депутатов, чтобы жители Северной столицы поняли, за кого они отдавали свои голоса. Сам Милонов песню не услышал, однако участники акции пообещали специально для него записать альбом.

«Мы живем в пространстве трагикомедии, абсурда и фарса. Смешное и страшное, жалкое и великое пересекаются ежечасно», —  рассказали «Радио Балтике» организаторы выступления Алексей Назаров и Алексей Сергеев.

Напомним, что Виталий Милонов, который подает себя, как сторонника традиционных ценностей, православия и семьи, является непримиримым борцом с ЛГБТ-движением. Именно он в свое время выдвинул законопроект о запрете гей-пропаганды. Примечательно, что исполненная в среду ария стала не единственным музыкальным ответом оппонентов депутата. Ранее гражданские активисты записали песню «Милонов борется с геями», которая получила большую популярность в соцсетях.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics