Пикетчики под стенами Совфеда попросили у Чайки защиты от коллекторов

Пикетчики под стенами Совфеда попросили у Чайки защиты от коллекторов

15.06.2016 14:01
193

Пикетчики под стенами Совфеда попросили у Чайки защиты от коллекторов

Москва, 15 июня. У здания Совета Федерации сегодня прошел пикет против коллекторов. Участники пикета обратились к прокурору Юрию Чайке с просьбой запретить деятельность подобных агентств. 

Пикетчики держали в руках плакаты с надписями, требовавшими от генпрокурора запретить деятельность коллекторских агентств на территории России и обратить внимание на депутатов Госдумы Дмитрия Гудкова и Дениса Вороненкова, которые имеют в этом деле личный интерес. В частности, обращалось внимание на то, что у отца Гудкова имеется свой коллекторский бизнес, на доходы от которого Гудков (который сейчас баллотируется на новые выборы) и осуществляет свою деятельность.

Коллекторский бизнес участники пикета охарактеризовали как «недостойный и грязный» и отметили, что лично видели коллекторов в деле. 

«Коллекторские агентства должны быть запрещены», — резюмировал один из пикетчиков. Собравшиеся сегодня у Совфеда люди заверили, что серия пикетов будет продолжена. 

Также прошел пикет, посвященный проблемам окружающей среды. Участники этого пикета обратились к генпрокурору с просьбой запретить незаконную вырубку лесов, а также рост числа незаконных свалок мусора. 

Напомним, за последнее время появилось немало новостей о зверских методах, при помощи которых коллекторы выбивают долги. Так, один из сотрудников коллекторского агентства угрожал взорвать детский сад, в котором работала воспитательница, не выплатившая долг. Несколько дней назад он был арестован

Алексей Громов
Сирия: ООН планирует возобновить доставку гумпомощи в осажденный Дейр-эз-Зор
Закрыть